Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Японский фанфик по LoGH, автор которого курил одну траву со мной

Чёрт меня раздери, вот он, наконец. Эпических размеров LoGH-фанфик про "то, что было потом", Биттенфельда, снежноволосую деву-певицу, далматина Оберштайна и незримо маячащую за всем этим тень самого Оберштайна: http://inura2.hp.infoseek.co.jp/ginga/paul1.html

Когда-то давно я кое-как умудрилась его прочесть при помощи "вавилонской рыбки", и мне очень понравилось, но ссылку на оригинал я потеряла. Слава Богу, текст за это время никуда не исчез.

Цитата:
そして、何より印象的だったのは、その髪の色であった。銀髪、それも、今は亡き僚友ファーレンハイトの様なプラチナブロンドではなく、新雪のように真っ白な髪。

"Однако самой впечатляющей особенностью её внешности был цвет волос. Они были серебряными, но не платиново-русыми, как у покойного Фаренхайта, а цвета свежевыпавшего снега, действительно чисто-белые."

У меня челюсть так и рухнула под стол.

Ещё у меня конкретно едет крыша от последнего абзаца эпилога:

そして、次女ヴィオレッタ・ビッテンフェルトは、黒髪とすみれ色の瞳、そして「エリザベート夫人の声帯とビッテンフェルトの肺活量の賜物」とメックリンガーが評した素晴らしい歌声の持ち主で、不世出の歌姫として銀河を席巻した。彼女の銅像は今も帝国オペラ劇場の前に立っている。

"А Виолетта Биттенфельд, темноволосая и темноглазая, "одарённая голосовыми связками леди Элизабет и мощью лёгких Биттенфельда", как говорил о ней Меклингер, обладала великолепным голосом и прославилась на всю Галактику как выдающаяся певица. Её бронзовая статуя и поныне стоит перед зданием Императорского оперного театра."

Нет, как, как автор добыл мою траву?!
Tags: fanfiction, logh
Subscribe

  • Саундтрек Джона Уильямса и финал TROS

    Один человек на тумблере вчера написал большое эссе о музыке Джона Уильямса в TROS и о том, почему эта музыка явственно говорит нам, что изначально…

  • Long live Maestro Williams!

    Какая всё-таки музыка дивная. Вишенка на торте - её исполняет блестящий Лос-Анджелесский филармонический оркестр и их музыкальный руководитель…

  • И ещё про то, что изначально монтаж ЗВ-9 был явно не таким

    Перемонтаж финальной сцены под композицию Джона Уильямса Farewell, сопутствующую этой сцене. Блестяще. Пожалуй, это для меня самое убедительное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments