Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Про "Тампль" и Оруженосца

Приспичило тут что-то переслушать ключевые арии из "Тампля". Послушала я, послушала... Вы, конечно, можете сказать, что я совсем сошла с ума со своей оперой, но мне кажется, Оруженосец - это роль того же типа, что и Секст в "Милосердии Тита" Моцарта. Натурально, братья по внутреннему устройству, способу восприятия мира и message... э-э... духовному посланию, что ли. Две горошины из одного стручка. Да вы послушайте Ordo Templi Solomoni, оно же "Вторая ария Оруженосца"! Которое "Расцветает ли роза, мой сеньор, нынче в Вашем окне".

В общем, если бы "Тампль" был классической, а не рок-оперой, Оруженосец был бы ролью-травести для меццо или "тёмного" сопрано. По драматическим, так сказать, показаниям. Заодно было бы выигрышно на фоне хора мужиков. Когда я занималась вокалом, мы иногда пели "Дуэт Души и Оруженосца". Так вот, в нашем исполнении это был дуэт меццо/контральто (Душа) и сопрано (Оруженосец). И звучало сие совершенно правильно, именно так, как нужно.
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments