Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

LoGH: гайден "Бесчестье"/Dishonor

Последний по хронологии, но почему-то третий у CA. Ну да неважно. Это был единственный гайден, который я не смотрела, и какая же замечательная вещь оказалась. Лучше, чем "Сто миллионов звёзд", лучше, чем "Перехватчик" и "Дуэлянт". Наверное, потому, что там сплошной Кирхайс и вопросы этики. Где Райнхард, там этических проблем обычно не бывает: Великим Эпическим Героям чувствовать, как простым людям, не положено. Хотя на фамилию "Мюзель" он показательно окрысился, да. Но всё равно, обычные, не отравленные вирусом эпичности человеческие взаимоотношения, вопросы выбора, чести и долга, вообще любая рефлексия - это прерогатива Кирхайса.

Кирхайс в конце говорит: "Нет, я могу расправлять крылья только в вашем присутствии, Райнхард-сама". Но даже до этого песня Within Temptation "The Swan Song" всегда напоминала мне о Р & К: "I'll spread my wings one more time..."

God bless Yoshiki Tanaka & LoGH, no matter what. До чего же всё-таки гениальная штука.

А ещё в этом гайдене замечательная ending song Огуры Кэя, которую можно услышать только там: "Время скорби, время радости", или как там она переводится.
Tags: logh
Subscribe

  • «Сусанна», Опера Сан-Франциско

    Сусанна Полк – Патриша Расетт Преподобный Олин Блитч – Рэймонд Ачето Сэм Полк – Брэндон Йованович Дирижёр Карен Каменсек Режиссёр-постановщик Майкл…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment