Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Music:

MK

lauriel_anarwen как-то напомнила мне о моей Великой Непреходящей любви к вселенной Mortal Kombat. ;-) Первый фильм, конечно, The Best. Он создал эту Вселенную. Он впервые показал нам троицу главных героев и неповторимого Райдэна, бога грома, защитника Земного Мира. Но к сериалу Mortal Kombat: Conquest я тоже питаю нежную привязанность, хотя, по совести сказать, это файтинг для подростков. Но не такой тупой, каким мог бы быть, иначе даже в 14 лет я бы не стала его смотреть. А я обожала этот сериал в годы безмятежной юности. И даже сейчас мне очень нравятся некоторые сцены и эпизоды. Венец всех мыслимых клише - финальное противостояние Добра и Зла в лице Райдэна и Шао Кана (между прочим, они родные братья, между прочим, обоих в этом сериале играет один и тот же актёр). Много пафосных разговоров. Но, несмотря на всю избитость данной сцены, меня с неё по-прежнему страшно прёт. :-)



Самый конец, уже после драки, я до сих пор не могу спокойно смотреть. Верите, по сей день отворачиваюсь на некоторых моментах. Это к вопросу о "колбасит". Этот Шао Кан - такая сволочь, что у меня, честное слово, рефлекторно чешутся руки перерезать ему глотку, хотя он вообще вымышленный персонаж. Но я не могу ничего с собой поделать, у меня почти личная вендетта. Возможно, потому, что лорд Райдэн уже много лет является одним из самых сердечно любимых мною героев. Свуны приходят и уходят, а любовь вечна. ;)

"[пафос ON] Земля - жемчужина Вселенной. Молодое, обширное, нетронутое царство, чьи обитатели ещё не понимают, каким могуществом оно наделено. Я - Райдэн, бог грома, защитник Земного Мира.[/пафос OFF] Нелёгкая это работа, поверьте. ;)" (с) Райдэн

Да уж... Ради Земного Мира (а Земля - это не только космическое тело, это ЛЮДИ) он в своё время отказывался от бессмертия, что для божества почти равносильно самоубийству, и статуса Старшего Бога. Это ли не devotion? Отчасти поэтому то, что сотворили сценаристы последних игр Mortal Kombat, кажется мне полным OOC. Чтобы Райдэн опустился до некромантии и союза с Шао Каном, неважно с какой целью?! Да они что, совсем обалдели? Хотя костюмчик "тёмного" Райдэна лучше, чем обычный... Такой самурай...
Tags: mk
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments