Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
  • Mood:

Восприятие

О Боже. У вас так бывает, что вы не можете читать книгу: вас так колбасит, что нужно делать перерыв для того, чтобы собраться с силами и читать дальше? С фильмами-то так не выйдет, фильм идёт себе и идёт, и даже если тебе хочется с криком убежать подальше и разрыдаться, фильму это всё равно, так что ты вынуждена сидеть и смотреть. А вот отложить книгу или отвернуться от монитора можно.

Чёрт, чёрт, чёрт. Меня всегда чудовищно колбасит, когда я читаю или вижу, как человеку хладнокровно, безжалостно, расчётливо наносят ужасную физическую травму, лишающую его самого важного в его жизни, а он ничего не может с этим сделать. Как, например, в фильме "Однажды в Мексике". На сцене с Сэндзом я чуть не потеряла сознание прямо в кинотеатре. Я к такому очень восприимчива, у меня в душе всё просто узлом закручивается, как будто это делают с моим близким человеком или со мной лично. Апофеоз таких переживаний для меня - рассказ Орсона Скотта Карда "Соната без сопровождения". Несмотря на - а может, и из-за его светлого послания.
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments