Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Путешествия с Веселиной Кацаровой

На этом диске Веселина поёт немецкие Lieder или, попросту, романсы Шуберта, Брамса и Шуманна на стихи немецких поэтов-романтиков:



Огромное спасибо istanaro. Не всякий оперный певец способен адекватно исполнять камерный репертуар, такой, как романсы. Частенько такие попытки бывают тихим ужасом, когда певцы ну никак не могут абстрагироваться от оперного вокала, и в результате вместо романсов получается чёрт знает что. Здесь же этого абсолютно нет. Никакой оперы, не пугайтесь! Это чудесные музыкальные истории, весёлые и меланхоличные, романтические и игривые, рассказываемые (да, именно так!) очень красивым, богатым и невероятно выразительным голосом. Мало кто умеет петь так тепло и душевно, как Веселина. Ты словно переносишься вместе с ней в зелёные весенние луга, чувствуешь на лице тёплый ветер, стоишь на берегу хрустального озера, прогуливаешься вдоль реки... Послушайте жизнерадостную песню Шуманна на стихи поэта Роберта Райника "Воскресенье на берегу Рейна". Вам обязательно понравится!



Рассказчик прогуливается воскресным утром по берегу Рейна, смотрит по сторонам на красоты родной земли и радуется жизни. А вот чудесная песня Шуберта "Весной": http://www.youtube.com/watch?v=LG8jjcvXNjg

И сколько там других красивейших песен! Не диск, а сказка. И совершенно не требуется любить оперу, чтобы его оценить.
Tags: la bella vesselina, music is the food of love, music-that-is-not-opera, обзоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments