Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

The Opera Diva's Ramblings ;)

Известная американская меццо-сопрано Джойс ДиДонато (Joyce DiDonato) пишет в своём блоге о роли Секста:

I could be quite misled, but it certainly seems to me that Mozart had a special place in his heart for Sesto, as I don’t think he wrote a single extraneous note for him. And the second act aria, “Deh per questo” is a pure masterpiece.

("Возможно, я заблуждаюсь, но лично мне кажется, что Моцарт особенно любил Секста: в его музыке нет ни единой лишней ноты. А ария из второго действия, "Deh, per questo" - настоящий шедевр.")

Почти то же говорила и Веселина в одном из интервью. Вообще, у ДиДонато очень живой и симпатичный блог с большим количеством юмора, читать интересно. К примеру, позавчерашняя запись:

I'm grateful for falling in love.

It doesn't always happen to me. Sometimes I want it to happen, but the chemistry just isn't there. Sometimes I am sure it won't happen, and it sneaks up on me out of nowhere. Sometimes I know it will happen, but when it actually does remains unknown.

Today it snuck up on me, and I fell in love with my newest role. I knew I would fall for this Capulet sooner or later - it's Bellini, it's Italian, it's ROMEO - what's not to love? But I know I can't ever force the issue with new roles, or music in general - it will only ever happen when it happens, not a moment sooner.

Today I sang through the final scene for the very first time with the conductor. I'm hooked. I'm done. There is no turning back. I'm a goner. He has my complete and total devotion, this one. I mean are you KIDDING me with this music? Are you kidding me that I get to SING this? Yes - I'm completely done for!


("Я благодарна за то, что влюбилась. Это у меня бывает не всегда. Иногда хочется, но не выходит, и всё. Иногда я уверена, что не получится, а оно раз, и тут как тут. Иногда я точно знаю, что это случится, но когда именно - неизвестно.

Сегодня оно подкралось: я влюбилась в свою новую роль. Я знала, что рано или поздно не устою перед этим Капулетти: Беллини, итальянец, РОМЕО - как это можно не любить? Но я знаю, что никогда нельзя форсировать события с новыми ролями, да и вообще с музыкой. Оно придёт тогда, когда нужно, не раньше.

Сегодня я первый раз пела финальную сцену с дирижёром. Я покорена. Всё. Назад дороги нет. Я пропала. Он захватил меня целиком и полностью. Нет, серьёзно, это что, правда? Я правда буду это петь? Да? Всё, мне конец!")

Прелесть, правда? :-) She's charming. ;-)
Tags: clemenza, mezzo love, opera ramblings, персоналии
Subscribe

  • (no subject)

    Первый выезд на природу в этом году ознаменовался ритуальным сожжением ЗВ-девятки. Буквальным: мы взяли диск с этим, прости великая Сила,…

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments