Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Вот здесь человек пишет, как был в Метрополитен Опере (ах!) и слушал там "Милосердие" с Анне Софи фон Оттер в главной роли (трижды "ах!" и умираю от белой зависти!). Слушал в первый раз, но дико понравилось. И общие впечатления очень схожи с моими. Если кто спросит меня, почему мне так нравится эта опера, я отвечу - потому что про Любовь. Прекрасную, чистую, глубокую и настоящую любовь, которую Моцарт умел передать, как никто другой.

И да, да, Вителлия гадская тётка. :) Подозреваю, что она и самому Моцарту была не очень симпатична - это ж надо было ей тесситуру от соль малой до ре бемоль третьей дать, жесть какая. И даже не в тесситуре дело, а в том, что её музыка ну никакого положительного душевного отклика не вызывает, в отличие от музыки Секста или Анния с Сервилией.
Tags: clemenza, images, opera ramblings
Subscribe

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • Печальное про LoGH

    Посмотрела тут, с какими субами лежит на рутрекере LoGH - глаза б мои этого не видели. Эти <нецензурно> даже выбросили наши приличные субтитры…

  • (no subject)

    Узнала, что адмирал Сидни Ситоле в LoGH тоже, как и многие другие персонажи, назван в честь реального человека - Ндабанинги Ситоле, зимбабвийского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments