Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

*смотря оперу "Капулетти и Монтекки", задумчиво* Всем меццо-сопранам, изображающим на сцене Героических Вьюношей Со Шпагой, надо научиться одной вещи: оную шпагу держа в руке и толкая пафосные речи, НЕ СЛЕДУЕТ сгибать корпус и опускать голову, даже если так более правильно с т. з. фехтования. Ещё не следует чрезмерно этой шпагой размахивать, шпага не зонтик. Это выглядит скорее истерично, чем героически и пафосно. Надо стоять гордо и прямо и повыше вздёргивать подбородок, особенно если природа не одарила шестифутовым ростом и гренадёрским сложением. А шпагой не махать, а держать её в руке уверенно. Короче, учиться у Веселины, она знает, как надо. ;)

P. S. А ещё невыразимо по-идиотски выглядит, когда в конце первого действия Ромео, окружённый враждебными Капулетти, вдруг берёт и убирает шпагу в ножны, в то время как все вокруг угрожают ему сверкающими клинками. Пацифист, блин, нашёл время...
Subscribe

  • Синий экран

    Винда внезапно повесила синий экран с ошибкой 0x0000007E (0xFFFFFFFFC0000005, 0xFFFFF800032A8124, 0xFFFFF880033C4898, 0xFFFFF880033C40F0) .…

  • Шаманство

    Тьфу-тьфу, я, кажется, исправила заедающий звук и скачущие частоты. Но, блин, какими плясками с бубном... 0_o Потребовалось в реестре отключить…

  • техническое

    В продолжение моего старого поста Win 7, сеть и звук. Сука, сволочь, паскуда, дрянь паршивая, как же ты меня достала, тварь такая!!! Так вроде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments