Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

*смотря оперу "Капулетти и Монтекки", задумчиво* Всем меццо-сопранам, изображающим на сцене Героических Вьюношей Со Шпагой, надо научиться одной вещи: оную шпагу держа в руке и толкая пафосные речи, НЕ СЛЕДУЕТ сгибать корпус и опускать голову, даже если так более правильно с т. з. фехтования. Ещё не следует чрезмерно этой шпагой размахивать, шпага не зонтик. Это выглядит скорее истерично, чем героически и пафосно. Надо стоять гордо и прямо и повыше вздёргивать подбородок, особенно если природа не одарила шестифутовым ростом и гренадёрским сложением. А шпагой не махать, а держать её в руке уверенно. Короче, учиться у Веселины, она знает, как надо. ;)

P. S. А ещё невыразимо по-идиотски выглядит, когда в конце первого действия Ромео, окружённый враждебными Капулетти, вдруг берёт и убирает шпагу в ножны, в то время как все вокруг угрожают ему сверкающими клинками. Пацифист, блин, нашёл время...
Subscribe

  • «Сусанна», Опера Сан-Франциско

    Сусанна Полк – Патриша Расетт Преподобный Олин Блитч – Рэймонд Ачето Сэм Полк – Брэндон Йованович Дирижёр Карен Каменсек Режиссёр-постановщик Майкл…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments