Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Mood:

"Bastard!!"

МВА-ХА-ХА-ХАААА!!!

Кхм. Извините. Реакция отката после просмотра "Бастарда", наложенная на изгнанную (временно) многодневную подавленность от "Берсерка". Страшное дело, знаете ли... Дарк Шнайдер - после 28 томов чернушного "Берсерка" это просто глоток свежего воздуха.

Когда мы начали смотреть оное дивное аниме, глаза у нас вытаращились вот так: 0_0

Потом лица стали выглядеть вот так: ^^''

А потом вот так: ^__________^

Короче говоря, мы долго и от души хохотали. Это самое прикольное аниме из всех, посмотренных мною. Пожалуй, "прикольный" - слово, наилучшим образом характеризующее и аниме, и главного героя. Дарк Шнайдер уникален и своей манерой выражаться, и чувством юмора, редким для 400-летнего мага, а его непрошибаемая наглость и самовлюбленность убийственно забавны. В целом, конечно, он прикольный, и только. Но прикольный чрезвычайно - доставит немало веселых минут. Чего стоит только один монолог:

"Во-первых, ты помешал мне убить верховного жреца! Во-вторых, поранил мое прекрасное лицо! (Диландау и Зойсайт, на заднем плане: "Да! Наш человек!" ^_^) В-третьих, угрожал Йоко! Спускайся сюда, козел, и я тебя прикончу!"

А мастер-ниндзя по имени Гара - внешне просто клон Гатса из "Берсерка", разве что меч у него не такой фрейдистский.

В общем, "Бастард" - отличная стёбная вещица. Помимо Гары, являющего собой клон Гатса, и копии сцены из 4-й серии "Берсерка", там замечена еще и точная копия кадра из "Эскафлона" - того, где Фолкен протягивает руку спасенным им котятам. Астральная сестра Нарьи и Эрьи в "Бастарде" тоже, кстати, присутствует. Тоже имеет склонность к асимметричной обуви и перчаткам.

Названия королевств в мире "Бастарда" тоже достойны внимания. Хотя я не настолько специалист в тяжелом роке, чтобы опознать все названия, но для понимания идеи хватило и трёх.

Вот тут имеем рецензию на это аниме. Правда, за упоминание в ней Толкина я бы автору молнией что-нибудь поджарила.

ЗЫ: Речи Дарка Шнайдера по-прежнему способны свалить со стула от хохота. "Существует непреложное правило поединков между двумя мужчинами: уродливый брутальный мужлан никогда, ни при каких раскладах не может победить умного, красивого, всеми любимого главного героя! С такой рожей тебе конец, это было ясно с самого начала!"
Tags: humor
Subscribe

  • (no subject)

    Копалась у себя в ящиках и внезапно нашла коробочку с чаем "Мордин" из массэффектного набора! Я-то думала, я все эти чаи уже давно выпила, ан нет:…

  • Чайное

    Откроешь новости - там опять пиздец. Лучше о приятном. Мне (вероятно, от шока) Почта России вовремя (!) доставила набор массэффектных чаёв. Пока…

  • Чай и "Масс Эффект"

    Как любитель и того, и другого, никак не могла пройти мимо. Ароматизированные чаи по вселенной Масс Эффект! Чай "Гаррус": "Тёмная, крепкая, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments