Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Рокуэлл Блейк

Два часа ночи, но я сейчас все ладони себе отобью и просверлю стены восторженным шипением! (Визжать в такое время всё-таки неприлично.) Иван Козловский, должно быть, ворочается в гробу от зависти! А я, между прочим, не люблю лирических теноров как класс, они мне все кажутся козлетонами какими-то. Но перед Рокуэллом Блейком упадёт на колени любой поклонник хорошего вокала, какие бы голоса он ни любил. Это просто ФАНТАСТИКА, как мужик поёт. Не буду утомлять вас словами "диминуэндо", "контроль дыхания" и прочее, это просто нужно слышать:

Рокуэлл Блейк, лирическая каватина Уберто (короля Джеймса) "Oh, fiamma soave" (О, нежное пламя) из редкой оперы Россини "Дева озера". 1992 год, Ла Скала. Краткое содержание песни - пралюбофф. Неважно. ТАК и ТАКИМ голосом пусть он хоть телефонный справочник поёт!

Ну???!!
Tags: opera ramblings, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • (no subject)

    Первый выезд на природу в этом году ознаменовался ритуальным сожжением ЗВ-девятки. Буквальным: мы взяли диск с этим, прости великая Сила,…

  • Хорошее дело браком не назовут

    В ФБ нашла ссылочку на американское исследование (американское, на минуточку!) 2018 года о времени, которое замужние и незамужние женщины тратят на…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments