Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

про Эскамильо

Нет, всё-таки Эскамильо - он клёвый. :) Не такой страдалец, как Хозе. Да и не будет он страдать. Его хоть десять Кармен разом брось, он всего лишь слегка огорчится, а потом философски пожмёт плечами и найдёт одиннадцатую. :) Одним словом, нормальный, адекватный человек. Обаятельный к тому же. Смелый. Жизнерадостный. Добродушный. Хорошо бы ещё честный и порядочный, но этого из либретто не понять. Короче, мне нравится Эскамильо, и я прекрасно понимаю, как могла Кармен предпочесть его Хозе. Не понимаю я другого: чем вообще привлёк её Хозе. Они же совершенно несовместимы. А трогательное признание в любви и обливание слезами засушенного цветочка, будь оно исполнено мне, вызвало бы у меня желание дать пинка ничего, кроме досады, у меня бы не вызвало. Терпеть не могу все эти романтические страдания на коленях. Вот куплеты Эскамильо, хоть они и не нравились самому Бизе - это да, это правильно, так и надо себя показывать. ;-) В особенности если их поёт такой классный дядька, как Сэмюэль Рэми, лучший бас кантанте своего времени.



"Если бы горький шоколад мог звучать, это был бы голос Рэми." - Charles Passy, The Record.
Tags: basses & baritones, divos, opera ramblings, regal ramey
Subscribe

  • (no subject)

    Какой-то грёбаный день сплошного беспросветного звездеца. В стиле "и тут со дна постучали".

  • Furiosa: A Mad Max Saga

    Посмотрела "Фуриозу". Фильм хороший, но, конечно, слабее "Дороги ярости". Больше всего понравился первый час, где Фуриоза девочка. Девочка-актриса…

  • A Farewell to Glasses

    Иногда я размышляю на тему, что бы я могла попросить у джинна, если бы он дал мне три желания, и до недавнего времени одним из трёх желаний было 100%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments