Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

"Милосердие" в простынях

Нашлась наконец традиционная - в смысле, без бетонных конструкций и костюмов с галстуками - постановка "Милосердия Тита":


Рабочее название: "Как по-быстрому в небольшом закрытом помещении изобразить Древний Рим". Берёте дюжины три обычных стульев, расставляете их полукругом на манер амфитеатра. Покупаете побольше хлопковой ткани (желательно рулон красной и рулон чёрной плюс немножко белой), режете её на простыни большие куски, надеваете эти куски на певцов на манер тоги. На императора - банную белую простыню, дабы она символизировала его милосердие и душевную чистоту. На голову ему наденьте веночек из ядовито-зелёных пластиковых листьев. Ну, знаете, купите где-нибудь в переходе, где искусственные цветы продаются. Ах да, кусок ткани покрасивей, чем хлопок, тоже купите: в неё будем заворачивать женских персонажей. Берёте немножко икеевских факелов, раздаёте их хору. Сажаете императора на какой-нибудь стул и велите ему держаться крепче, после чего четыре хориста поднимают стул вместе с императором и осторожненько выносят его на сцену под торжественные звуки марша. Остальные хористы пусть бредут вокруг с горящими факелами в руках. Посадив бледного, но мужественно изображающего пафос императора в центр сцены, хористы рассаживаются на стульях, поставленных полукругом, и поют хвалебные славословия.

14,32 КБ 17,73 КБ

Вот поэтому я довольно часто предпочитаю осовремененные постановки таким вот классическим. Хотя император (Филип Лэнгридж, Philip Langridge) здесь классный. Прекрасный тенор и играет хорошо - в отличие, увы, от Секста и Анния. Тётеньки, их играющие, после Веселины, Элины (Гаранчи) и Лилианы (Никитяну) меня не впечатлили. А когда заговорщики с Секстом во главе в сцене сожжения Капитолия принялись бегать, подоткнув свои длинные юбки, я чуть не упала со стула от смеха! И это на самой драматической сцене. Мне стыдно. :)
Tags: clemenza, opera ramblings, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • Punk's not dead! Undead, maybe...

    Встречайте вампира Спайка из Buffy the Vampire Slayer, издание 1977 года! ;) Мейк irondragonfly, фото lindal. В скобках:…

  • Косплей «Лабиринта»

    Какой классный косплей Джарета и Сары из «Лабиринта»! Вот ведь, фильму почти 35 лет, а его всё помнят. Косплееры — Molza и Dexter из Воронежа, муж и…

  • Косплейное

    Парочка неплохих косплеев Элой. Horizon Zero Dawn - Aloy by fenixfatalist on DeviantArt Aloy by LiliDin on DeviantArt Horizon…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments