Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Mood:

Певица - о музыке

"Пение должно идти одновременно от сердца и разума, причём автоматически. Если приходится играть чувство, думать о нём, оно не будет чистым. Музыка есть чувство, и оно никогда не повторяется. На генеральной репетиции может быть одно, а на премьере - совсем другое. Когда поёшь хорошо, то, что ты чувствуешь, изливается в голосе." - из интервью Веселины Кацаровой газете Chicago Tribune, 1997 год.

"Музыка дала мне больше жизненного опыта, чем всё остальное. Музыка священна, она всегда полезна для души. Это единственное, что важно для меня. Когда я пою, я ничего не отнимаю, не причиняю никому боли, никому от этого не может быть плохо. Музыка выражает наши чувства, то, что нельзя сказать словами." - из интервью журналу Die Zeit, 2007 год.

Вот за это я её и люблю. Всё, о чём она говорит, близко и понятно мне. Более того, всё это слышно в её пении - удивительно искренном, одухотворённом, наполненном жизнью и чувством. "Петь, вкладывая всю душу" - это о ней.
Tags: la bella vesselina, opera ramblings
Subscribe

  • DAI-шное

    Ачивка «поцеловать древнего эльфийского бога-трикстера» открыта. Орала чаечкой от этой сцены. У кого-то явно тысячелетнее воздержание сказывается. %))

  • (no subject)

    В ожидании Horizon: Zero Dawn убиваю время очередным прохождением «Инквизиции». Это Веланна, и если всё пойдёт по плану, то эта ненормальная даже…

  • (no subject)

    Понимаешь, насколько ты человек, измученный отсутствием обнимашек, когда после вчерашнего прохождения «Чужака» снится, что ты обнимаешься с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments