Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Пение и образы

Разумеется, каждая певица (если она поёт с душой, а не просто пропевает ноты) сообщает образу героя/героини что-то своё. И одни и те же герои у каждой получаются разными. Но чтобы пение сразу рождало в голове слушателя яркий образ - такое бывает нечасто. Даже пение моей любимой Веселины вызывает у меня прежде всего эмоциональный отклик, картинок оно ещё не рождало. А вот пение Кати Риччьярелли в роли Бьянки мгновенно породило яркий визуальный образ: высокая стройная девушка с густыми волнистыми волосами цвета мёда, сверкающими на солнце, в белом платье с длинными рукавами и золотой вышивкой. Как на картинах прерафаэлитов на тему короля Артура, рыцарских легенд и т. п. Никогда раньше не было такой отчётливой визуализации. Я даже обстановку могу описать.
Tags: opera ramblings, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • DAI-шное

    Ачивка «поцеловать древнего эльфийского бога-трикстера» открыта. Орала чаечкой от этой сцены. У кого-то явно тысячелетнее воздержание сказывается. %))

  • (no subject)

    В ожидании Horizon: Zero Dawn убиваю время очередным прохождением «Инквизиции». Это Веланна, и если всё пойдёт по плану, то эта ненормальная даже…

  • (no subject)

    Понимаешь, насколько ты человек, измученный отсутствием обнимашек, когда после вчерашнего прохождения «Чужака» снится, что ты обнимаешься с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments