Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

сокровища оперного дракона

Я маньяк. У меня теперь есть в наличии ВСЕ мыслимые записи оперы Россини "Бьянка и Фальеро", даже нигде не зарегистрированная запись с фестиваля Россини в Пезаро в 1989 году. Причём опера-то не самая лучшая, у Россини есть и куда более яркие и запоминающиеся вещи - тот же "Танкред", к примеру, или "Семирамида". А вот. Собирала-собирала, искала-искала, и в итоге оказалась обладателем полной коллекции. Просто пока ещё ни одна запись не устроила меня настолько, чтобы прямо "ах". Возлагаю большие надежды на "премьерную" запись 1986 года c Мэрилин Хорн и Катей Риччьярелли. Правда, у Хорн все эти бравые герои, как правило, шедевральны вокально, но в плане драматургии - плоские, как картонка...
Tags: opera ramblings
Subscribe

  • Балетный упорос

    Я упрлс. Очень люблю балет Ролана Пети Notre Dame de Paris, посмотрела его недавнюю запись, 2014 г. с Осиповой из Ла Скала, и что-то мне показалось в…

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Оперное

    Герман – теноре клинико. Наиклассический. При этом такой мудак, что его даже не жалко. Не люблю "Пиковую даму", если честно, несмотря на всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments