Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

сокровища оперного дракона

Я маньяк. У меня теперь есть в наличии ВСЕ мыслимые записи оперы Россини "Бьянка и Фальеро", даже нигде не зарегистрированная запись с фестиваля Россини в Пезаро в 1989 году. Причём опера-то не самая лучшая, у Россини есть и куда более яркие и запоминающиеся вещи - тот же "Танкред", к примеру, или "Семирамида". А вот. Собирала-собирала, искала-искала, и в итоге оказалась обладателем полной коллекции. Просто пока ещё ни одна запись не устроила меня настолько, чтобы прямо "ах". Возлагаю большие надежды на "премьерную" запись 1986 года c Мэрилин Хорн и Катей Риччьярелли. Правда, у Хорн все эти бравые герои, как правило, шедевральны вокально, но в плане драматургии - плоские, как картонка...
Tags: opera ramblings
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments