Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Mood:

Про музыку, красоту и немножко технического

Я люблю прогу Easy CD-DA Extractor. Всё делает: CD в mp3 рипует, любые звуковые форматы из одного в другой перегоняет, из FLAC и APE+CUE диски записывает и mp3-шки делает, причём с возможностью сразу прописать все данные и даже кавер-арт загрузить. Конфетка, а не программа! Благослови Боже её создателей.

Только что при помощи этой проги я стала обладательницей трёхдискового издания оперы Россини "Бьянка и Фальеро" в mp3 с битрейтом 320. С американской меццо Дженнифер Лармор в главной роли, которая мало того, что такой Цезарь и такая Кармен, что упасть и не встать, так ещё и очень красивая женщина:



И она не являет собой какое-то исключение, напротив. Большинство оперных певиц сейчас так же хороши собой, как Дженнифер Лармор. Я надеюсь, стереотип оперной певицы как тётеньки 60-го размера с голосом, способным разбивать хрусталь, мало-помалу канет в прошлое. Да и певцы тоже очень ничего: взять хотя бы очаровательных теноров Йонаса Кауфманна или Хуана Диего Флореса.
Tags: opera ramblings, people, записки оперного мозгоеда, прекрасности
Subscribe

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments