Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Смотрю равеннских "Капулетти и Монтекки". О, блин. Ромео, блин! Ну что ты её даже за руку пугаешься взять, блин?! И какого чёрта ты поёшь, стоя спиной к своей Джульетте в то время, как тебе полагается пылко убеждать её бежать с тобой? Немудрено, что она не согласилась! И ещё одно: почему они даже в объятиях (о, чудо, целых два раза за постановку!) не могут стоять лицом к друг другу? Петь им, что ли, неудобно? Как же другие-то поют, совершая гораздо более... э-э... эмоциональные действия?

Что самое обидное, оба, и Ромео, и Джульетта, молодые, стройные и красивые. Конфетка могла бы получиться, а не опера, кабы не эта отмороженная хореография!

Ладно, прекращаю цепляться. :) Всё прощу, когда так хорошо поют.
Tags: belcanto, opera ramblings, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • «Тоска», ROH, 07.02.2018

    Видела я много разных «Тосок», но вот чтобы эту оперу превращали в черноюморно-садистский балаган — такую интерпретацию я, пожалуй, вижу впервые.…

  • Опера на Посмотрельнике!

    Классику в массы! http://posmotre.li/Tosca И да, там Йонас, потому что лучше него эту арию никто сейчас не поёт. Хотела было венское исполнение…

  • Айрис Арнесен о «Баттерфляй»

    Вдогонку моему гневному посту о постановке «Баттерфляй» в Ковент-Гарден – пара отрывков из моей любимой книги о пуччиниевских операх, The Romantic…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments