Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Театр "Тампль" от оперы

Когда-то давно я писала, как одна постановка россиниевского "Танкреда" напомнила мне театр "Тампль". Сегодня пересматривала её и не могла не отрезать кусочек, дабы продемонстрировать воочию, что я имею в виду:
http://www.youtube.com/watch?v=JE40iXanAEo

Это финал первого действия, все дружно ополчились на бедную, несправедливо оклеветанную сопрано Аменаиду. Очень красиво и выразительно, как всегда у Россини, замечательный секстет и хор. Но постановка... Но хореография и внешний вид... Хор в кольчужных капюшонах, на половине - котты, на остальных - толстовки, Арджирио, благородный отец в тамплиерской котте и плаще поверх джинсов и фланелевой рубашки, злодей Орбаццано в кожаной куртке, но зато с дюралевым мечом. Очаровательно корявая неестественная, но пылкая жестикуляция Танкреда, красиво, но ненатурально страдающая Аменаида, мрачный Орбаццано, зыркающий на окружающих поверх ястребиного носа в лучшем стиле ФЗ-шного Саурона. "Тампль" как он есть, только в опере. Я прямо вижу, кто там мог бы сыграть эти роли: Танкред - Лора Бочарова, Аменаида - э-э, ну есть же у них какая-нибудь сопрано? Тенор Арджирио тоже найдётся, а Орбаццано просто создан для мсье Коледина. Если бы ещё в "Тампле" пели так, как надо это петь...
Tags: opera ramblings, tancredi, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Kena: Bridge of Spirits

    Вот это моя игра, дайте две! Представьте себе, что играете за героиню как из мультика Pixar или Dreamworks, с графоном как в мультике Pixar или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments