Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Театр "Тампль" от оперы

Когда-то давно я писала, как одна постановка россиниевского "Танкреда" напомнила мне театр "Тампль". Сегодня пересматривала её и не могла не отрезать кусочек, дабы продемонстрировать воочию, что я имею в виду:
http://www.youtube.com/watch?v=JE40iXanAEo

Это финал первого действия, все дружно ополчились на бедную, несправедливо оклеветанную сопрано Аменаиду. Очень красиво и выразительно, как всегда у Россини, замечательный секстет и хор. Но постановка... Но хореография и внешний вид... Хор в кольчужных капюшонах, на половине - котты, на остальных - толстовки, Арджирио, благородный отец в тамплиерской котте и плаще поверх джинсов и фланелевой рубашки, злодей Орбаццано в кожаной куртке, но зато с дюралевым мечом. Очаровательно корявая неестественная, но пылкая жестикуляция Танкреда, красиво, но ненатурально страдающая Аменаида, мрачный Орбаццано, зыркающий на окружающих поверх ястребиного носа в лучшем стиле ФЗ-шного Саурона. "Тампль" как он есть, только в опере. Я прямо вижу, кто там мог бы сыграть эти роли: Танкред - Лора Бочарова, Аменаида - э-э, ну есть же у них какая-нибудь сопрано? Тенор Арджирио тоже найдётся, а Орбаццано просто создан для мсье Коледина. Если бы ещё в "Тампле" пели так, как надо это петь...
Tags: opera ramblings, tancredi, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments