Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Субы к "Сlemenza" номер раз уже лежат во всеобщем доступе. Привожу в божеский вид вторые и, как обычно, хихикаю. Ничего не могу поделать, я всё время начинаю ржать от этой постановки. Хотя ничего смешного в ней быть не должно, зал, по-видимому, разделяет моё мнение: на нейтральнейшей фразе "Благодарение вам, о небесные боги", сказанной Титом Сервилии, публика тоже не выдержала и хихикнула. Дальше сдерживались, но я у себя дома и могу хихикать, сколько мне угодно. В упор, правда, не понимаю, что же там всё-таки такого смешного. То ли с итальянским произношением речитативов у императора что-то не так, то ли с интонациями... Хотя он совершенно белопушисто очарователен, обнять и плакать.
Tags: clemenza
Subscribe

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments