Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

приступ музыкального свуна

На самом деле приступ продолжается со вчерашнего дня, но сегодня я по крайней мере могу облечь его в слова.

Я слушала вчера "J'ai perdu mon Eurydice", и внезапно ощутила себя cражённой окончательно. Наповал. Прямо в сердце и мозг. Растаявшей, как клубничное суфле (или мороженое) на солнце. (Суфле тает? Не знаю, мне пришло в голову именно суфле.)

Боги, теперь я понимаю, что критики имеют в виду, когда пишут про "гипнотическую чувственность" её голоса. О да. Мне не хочется употреблять здесь такие слова, как "нижний регистр" или "драматическая выразительность", потому что подобные технические термины вопиюще не вяжутся с чистым волшебством. Но эти завораживающие ноты заставят вас растаять, словно воск, растечься лужицей беспримесного восторга, лишат всяких рациональных мыслей, окутав мозг густым, тягучим и сладким, как мёд, дурманом, из которого вы с трудом выберетесь в реальный мир. Пение сирен, скажете? Забудьте о сиренах! Этот Орфей даст им прикурить в точном соответствии с мифом!

J'ai perdu mon Eurydice... Rien n'égale mon malheur. Sort cruel! Quelle rigueur! Rien n'égale mon malheur... Je succombe à ma douleur...
Tags: la bella vesselina, music is the food of love, music-that-is-not-opera, opera ramblings, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • (no subject)

    Мой космооперный справочник пополнился ещё одним пунктом: Действие обычно происходит в Солнечной Системе. На Землю кто-нибудь нападает, и герои…

  • (no subject)

    Смотрю «Вавилон-5», уже посмотрела весь первый и половину второго сезона. Годная трава, хотя и не упарывает. Одна претензия — воды много льют, дюже…

  • (no subject)

    Второй «Тор» своим звёзднобашенным Асгардом и плохими космическими эльфами на стелс-кораблях давит педаль в пол настолько, что по жанру это уже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments