Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Надо, наверное, всё-таки завести себе интерес "гулять под дождём". Я действительно это люблю. Лучше, конечно, в компании, но хожу и одна. Вечерняя Москва, дождь, дробящий потоки света от фонарей и песни Цоя в ушах. У него много песен про дождь.

Кстати, о Цое. У меня чувство, что там какой-то нехилый архетип работает. Иначе я не понимаю, как при весьма скромных музыкально-художественных достоинствах творчество группы, которой уже 17 лет как нет, каждый год приобретает всё новых и новых поклонников. Меня саму безумно прёт с поздних альбомов, плющит, таращит и выбрасывает в какую-то иную реальность. Его песни рождают в моём мозгу обалденные образы. Если бы я была художником, я написала бы картину "Апрель". Я вижу её с потрясающей чёткостью. Холст, масло. Широкие мазки. По стилю схоже с Врубелем, но линии тоньше и длиннее. Серые, чёрные, белые тона основы. Багровые мазки - кровь. Яркий золотистый свет звезды, которая "в груди горит". И глаза. Самое важное в этой картине - глаза. Огромные, миндалевидные, как на иконах, светло-серые, наполненные печалью и светом.
Tags: Цой
Subscribe

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Прошло восемь лет, а эта музыка до сих пор цепляет за сердце как впервые. Особенно переход на 02:30. С другой стороны, что удивляться, это же Клинт…

  • Mass Effect music

    «After all this time? – Always.» Музыка в трилогии МЭ всегда была замечательная и прибавляла +100 очков к атмосферности. Джек Уолл, Сэм Хьюлик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments