Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
  • Music:

самокопание

Мне стыдно за собственную слабость, потому что я полагаю, что иметь слабости и грустить - стыдно. Правда, исключительно в применении к себе, за другими я это право как-то признаю. А вот себе говорю примерно следующее: "Что ты дурью маешься? Всё у тебя в порядке, жива, здорова и с голоду не умираешь. Посмотри вокруг - есть миллионы людей, кому в сто раз хуже, чем тебе, так что прекрати это безобразие и вытри сопли."

И вот так всегда. Господи, какой бред. Откуда меня это всё в голове? Впрочем, понятно, откуда: из детства, вестимо. Большинство человеческих комплексов идут оттуда. Я привыкла держать себя в железной перчатке, потому что иначе трудно было выжить и сохранить здравый рассудок в той обстановке, которая царила у меня в семье. Но теперь-то мне это не нужно! Как же избавиться от этой вредной привычки и позволить себе наконец быть собой?! Разрешить себе право плакать, совершать ошибки, просить помощи? Плохо ещё то, что мне не у кого этой помощи просить и не перед кем плакать. А сама себе я помощник хреновый.
Subscribe

  • (no subject)

    А-а-а-а-а!!! Великолепная «Турандот» Дмитрия Бертмана выложена на Ютубе! Вухуууу! Побегу, пересмотрю, до чего ж постановка замечательная.

  • «Турандот» Дмитрия Бертмана

    Многие знают, что я люблю оперу «Турандот» и режиссёрское видение Дмитрия Александровича Бертмана. Он, наверное, мой любимый современный оперный…

  • «Тоска», ROH, 07.02.2018

    Видела я много разных «Тосок», но вот чтобы эту оперу превращали в черноюморно-садистский балаган — такую интерпретацию я, пожалуй, вижу впервые.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments