Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Mood:

Вдумчиво изучаю по N-ному разу DVD "Капулетти и Монтекки" с Равеннского фестиваля

Постановка красивая и душевная, очень user-friendly, если так можно выразиться. В смысле - возможна к просмотру даже людям, напрочь незнакомым с оперой. Музыка Беллини невероятно прекрасна, а тут ещё и визуально всё очень красиво. У них был обалденный художник-осветитель и обалденный художник по декорациям:


И очень милые молодые исполнители. Ромео - ничего так Ромео, с каждым разом он нравится мне больше. Ну, играет, как на сцене театра "Тампль" (Рома Сусалёв в роли Оруженосца, убавить 1/2 сахара, добавить соли, перемешать), но присущая такому стилю искренность даже подкупает. У неё, правда, очень уж резкий register break (разница между головным и грудным регистром голоса), ну да Бог с ним, такие низы там редко где встречаются. Беллини предпочитал высокие голоса.

А Джульетта - это вообще мечта, а не Джульетта. Такая прелестная во всех отношениях девочка и так хорошо поёт.


И даже козлетенор Тибальт перестаёт меня раздражать больше требуемого. Поёт он вполне себе. В конце концов, такие роскошные Тибальты, как невдолбенно прекрасный Рамон Варгас - это даже слегка неправильно. Тибальт должен вызывать антипатию, а если у него такой голос, что хочется истекать слюной и пищать от восторга, это что-то не то получается. :) Так что тут Тибальт в самый раз.

Пойду пересматривать и переслушивать особо красивые кусочки. Беллини гениален.
Tags: belcanto, opera ramblings, записки оперного мозгоеда, обзоры
Subscribe

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Прошло восемь лет, а эта музыка до сих пор цепляет за сердце как впервые. Особенно переход на 02:30. С другой стороны, что удивляться, это же Клинт…

  • Mass Effect music

    «After all this time? – Always.» Музыка в трилогии МЭ всегда была замечательная и прибавляла +100 очков к атмосферности. Джек Уолл, Сэм Хьюлик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments