Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
  • Music:

оперно-визуальное

Я уже говорила, что очень люблю оперу Беллини "Капулетти и Монтекки". Видеоверсия её у меня есть только одна, весьма неплохая. И решила я пересмотреть одну из любимых сцен - дуэль Ромео и Тибальта. То есть, типа-дуэль - до самой дуэли дело не дошло, но пообзывать друг друга всякими словами и покрасоваться они успели.

Блин! Всё бы хорошо, но что ж они мечи-то, словно зонтики, держат! Жуть. Или это я избалована уроками фехтования? Ромео ещё ничего, местами держит правильно, хотя одноручный меч двумя руками не хватают. и, как на палку, на него не опираются, даже в расстройстве чувств! А Тибальт, тот вообще:
Видимо, он полагает, что меч - это такой зонтик. :)

Ладно, это я так, ворчу, поют-то хорошо. Хоть мечи у них, а не пистолеты, и то хлеб. А то и такая постановочка есть, где Ромео - глава противоборствующего мафиозного клана. А тут мне всё нравится. Всё отлично, красиво и романтишно. Даже Ромео-девко нравится. Она симпатичная и клёво поёт. А уж Джульетта там - мечта, а не Джульетта.
Subscribe

  • Опера на Посмотрельнике!

    Классику в массы! http://posmotre.li/Tosca И да, там Йонас, потому что лучше него эту арию никто сейчас не поёт. Хотела было венское исполнение…

  • Бронзовоголосый венецианский лев

    21 июня знаменитый тенор Йонас Кауфманн спел своего первого "Отелло" - дебют состоялся в Королевской опере Ковент-Гарден. И, я вам скажу, критики…

  • Поющий Тони Старк

    Во вчерашнем выпуске передачи «Большая опера» певцов наряжали в костюмы героев кино и комиксов — дивы Плавалагуны, Супермена, Бэтмена там... И одному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments