Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

"Il Pirata"

Слушаю "Пирата" Беллини, запись 1971 г. с Монтсеррат Кабалье. Спасибо, istanaro. Кабалье в главной роли прекрасна, но Гуалтьеро, которого поёт её муж Бернабе Марти, мне хочется задушить. Терпеть не могу таких теноров, меня аж перекосило от его козлиного тембра. С трудом выдерживаю его арии. Да и как персонаж этот Гуалтьеро тоже маньяк какой-то. И Имоджене не помешал бы личный психиатр. В общем, все мои симпатии пока на стороне Эрнесто. На фоне двух сумасшедших главных героев он как-то выигрышнее смотрится.

С музыкальной т. з. это, имхо, не лучшее творение Беллини. Те же "Капулетти и Монтекки" мне гораздо больше нравятся. Но два трагических дуэта в первом акте (пока только он отслушан) очень красивые.
Tags: opera ramblings
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments