Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

"Il Pirata"

Слушаю "Пирата" Беллини, запись 1971 г. с Монтсеррат Кабалье. Спасибо, istanaro. Кабалье в главной роли прекрасна, но Гуалтьеро, которого поёт её муж Бернабе Марти, мне хочется задушить. Терпеть не могу таких теноров, меня аж перекосило от его козлиного тембра. С трудом выдерживаю его арии. Да и как персонаж этот Гуалтьеро тоже маньяк какой-то. И Имоджене не помешал бы личный психиатр. В общем, все мои симпатии пока на стороне Эрнесто. На фоне двух сумасшедших главных героев он как-то выигрышнее смотрится.

С музыкальной т. з. это, имхо, не лучшее творение Беллини. Те же "Капулетти и Монтекки" мне гораздо больше нравятся. Но два трагических дуэта в первом акте (пока только он отслушан) очень красивые.
Tags: opera ramblings
Subscribe

  • Балетный упорос

    Я упрлс. Очень люблю балет Ролана Пети Notre Dame de Paris, посмотрела его недавнюю запись, 2014 г. с Осиповой из Ла Скала, и что-то мне показалось в…

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Оперное

    Герман – теноре клинико. Наиклассический. При этом такой мудак, что его даже не жалко. Не люблю "Пиковую даму", если честно, несмотря на всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments