Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

"Il Pirata"

Слушаю "Пирата" Беллини, запись 1971 г. с Монтсеррат Кабалье. Спасибо, istanaro. Кабалье в главной роли прекрасна, но Гуалтьеро, которого поёт её муж Бернабе Марти, мне хочется задушить. Терпеть не могу таких теноров, меня аж перекосило от его козлиного тембра. С трудом выдерживаю его арии. Да и как персонаж этот Гуалтьеро тоже маньяк какой-то. И Имоджене не помешал бы личный психиатр. В общем, все мои симпатии пока на стороне Эрнесто. На фоне двух сумасшедших главных героев он как-то выигрышнее смотрится.

С музыкальной т. з. это, имхо, не лучшее творение Беллини. Те же "Капулетти и Монтекки" мне гораздо больше нравятся. Но два трагических дуэта в первом акте (пока только он отслушан) очень красивые.
Tags: opera ramblings
Subscribe

  • Туман

    Сегодня вечером великолепный туман показывали. Я, наверное, такого тумана и не видела никогда, даже в детстве на даче. У нас там таких водных…

  • (no subject)

    Олух Альберт (кажется, это будет его официальная кличка) таращится в невидимую бездну. Такой обкуренный взгляд у него бывает часто – между…

  • (no subject)

    Задумалась, как правильнее переводить на русский rolls, которые едят на завтрак в англоязычных и не только странах, намазывая джемом или просто так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments