Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Улыбайтесь чаще ;)

Продолжительное насилие над поисковыми системами принесло свои плоды, точнее, один плод: фотку всего актёрско-режиссёрского состава цюрихского "Милосердия Тита", радостно улыбающегося в камеру. Физиономии такие ликующие, как будто им всем коллективно дали премию:


Слева направо: Йонас Кауфманн (Тит); предположительно режиссёр, Джонатан Миллер; Гюнтер Гройссбёк (Публий); Франц Вельзер-Мёшт, дирижёр; Ева Мэй (Вителлия); Лилиана Никитяну (Анний); Малин Хартелиус (Сервилия); Веселина Кацарова (Секст).

Такую физиономию, как у Никитяну (восторженно-весёлый оскал во все 32 зуба), даже я, со своей исключительно живой мимикой, способна состроить только в приступе свуна или искреннего восторга. Интересно, чему же они там так радуются - тому, что это было последнее представление, что ли?

UPD. Уже написав этот пост, наткнулась на статью о значении улыбки в российской коммуникативной культуре:
http://commbehavior.narod.ru/RusFin/RusFin2000/Sternin4.htm

Вот-вот. Мой пост отлично иллюстрирует эту статью: при виде фотографии улыбающихся людей первая моя мысль - о причине их улыбок. То, что улыбка может быть "просто так", мне даже в голову не приходит. (В данном случае это почти наверняка не так, и улыбаются они, скорее всего, действительно от хорошего настроения, но тем не менее.)
Subscribe

  • «Локи»

    Люди, если вы ещё не смотрели сериал «Локи», то бегите его смотреть немедленно! Это лучший сериал последних нескольких лет, если не самый лучший.…

  • (no subject)

    Голуби только что подтвердили свою репутацию самых глупых птиц на свете. Только что безмозглый голубь влетел ко мне в комнату! Бабочки на свет…

  • Подарок для тоскомана!

    Вау. Нет, не так: ВАУ. Офигеть. 0_0 Известный британский писатель Пирс Пол Рид взял и написал.... исторический роман по "Тоске"! Называется он,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments