Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Music:

Non più di fiori

Выложила на YouTube, наверное, самую жуткую арию из моцартовского "Милосердия Тита":

рондо Вителлии "Non più di fiori"

Кто поёт - Кацарова, конечно. Чья обычная роль в этой опере - Секст, любовник Вителлии. %)

Вообще, Моцарт был тот ещё садист. Это очень драматичная и полная противоречивых чувств ария, но спеть её красиво, мне кажется, в принципе невозможно: низы проваливаются в соль малой, а верхи... ну, конкретно здесь верхи не криминал, что-то около ля второй. Но всё равно это ЖЕСТЬ. Да ещё и на конец оперы её приберёг. И это ведь, чёрт возьми, партия для СОПРАНО!!! :horror2: Потому что самая верхняя нота в партии Вителлии (не в этой арии) составляет, кажется, ре бемоль третьей. Почти трёхоктавный диапазон.
Tags: clemenza, la bella vesselina, music is the food of love, music-that-is-not-opera, opera ramblings, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • (no subject)

    Уууууууууй бляаааааааааааа.... И это, считай, в день рождения Дэвида! Аааааа!!! После премьеры "Богемной рапсодии" в 2018 году, помнится, я сказала:…

  • (no subject)

    The Old Guard - зачётное кино! Ну то есть не то чтобы там наблюдались какие-то невероятные глубины философской мысли, но для своего жанра вполне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments