Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Врубель

Была в Третьяковской галерее. Получила лишнее подтверждение того факта, что творчество Врубеля - как бы это выразиться не по-албански? - чрезвычайно эффективно приводит меня в изменённое состояние сознания. Боже, а по-албански было бы всего лишь "ест моск" или "рвёт крышу"! На "Полёт Фауста и Мефистофеля" и особенно триптих "Фауст" я могу таращиться минут десять, не отрывая глаз. А потом от избытка эмоций бухнуться на колени и лепетать что-то бессвязное, если меня не оттащить. А если после этого подвести меня к "Демону", то потом меня нужно будет уносить. Или, в крайнем случае, уводить моё ничего не соображающее и тупо пялящееся в пространство тело оттуда за руку.

Кстати, всех "Демонов" Врубеля можно посмотреть здесь. Настоящий подарок для любителей Врубеля и поэмы Лермонтова, как я. А ещё у него потрясающее панно "Ромео и Джульетта".
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments