Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

книжное

У меня странное отношение к книге Артуро Переса-Реверте "Королева Юга". Я не отношу её к числу своих любимых, потому что в эту категорию входят произведения, глубоко затрагивающие мою душу и дающие мне чувство комфорта, а этот криминально-политический детектив к таковым никак не относится. Он способен дать куда больше пищи для ума, нежели для сердца. И центральный персонаж книги не принадлежит к числу моих любимых. Её вообще сложно любить, хотя, безусловно, нельзя не уважать. Однако я с удовольствием перечитываю этот роман и считаю его очень интересной книгой. Кроме того, в "Королеве Юга" имеется один эпизод, к которому я могу применить определение "любимый": финальное противостояние и "Для меня было честью знать вас, хозяйка".

Пойду дочитывать. Как раз начинается самое интересное.
Tags: books
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments