Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

книжное

У меня странное отношение к книге Артуро Переса-Реверте "Королева Юга". Я не отношу её к числу своих любимых, потому что в эту категорию входят произведения, глубоко затрагивающие мою душу и дающие мне чувство комфорта, а этот криминально-политический детектив к таковым никак не относится. Он способен дать куда больше пищи для ума, нежели для сердца. И центральный персонаж книги не принадлежит к числу моих любимых. Её вообще сложно любить, хотя, безусловно, нельзя не уважать. Однако я с удовольствием перечитываю этот роман и считаю его очень интересной книгой. Кроме того, в "Королеве Юга" имеется один эпизод, к которому я могу применить определение "любимый": финальное противостояние и "Для меня было честью знать вас, хозяйка".

Пойду дочитывать. Как раз начинается самое интересное.
Tags: books
Subscribe

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments