Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Mood:

чрезвычайные ситуации

Ещё раз убедилась в том, что лучше всего владею собой я почему-то только в тех ситуациях, которые по степени неприятности близки к катастрофе (Кошмарному Ужасу). В таких случаях я сохраняю невозмутимое спокойствие, в то время, как мозг лихорадочно просчитывает возможные варианты разрешения данного Кошмарного Ужаса. То, что внутри я близка к панике, могут выдать только глаза, "несколько безумные", как выразилась моя коллега.

Действительно, я ещё из детства помню, что при совершении какой-нибудь оплошности, за которую можно было ожидать сурового наказания, я пугалась так, что тряслись все поджилки, но первым моим действием было придумать себе оправдание, замести следы преступления (хотя это был наихудший способ) или исправить оплошность, если это было возможно. Как-то раз я обожгла руку о горячую кастрюлю. Обожгла сильно - на ладони вздулись два хороших таких волдыря. Больно было ужасно, но больше всего я испугалась, что меня за это накажут. Поэтому я молча налила в мисочку холодной воды, поставила рядом с собой на стол, положила обожжённую руку в воду и принялась делать другой рукой уроки. Когда боль становилась совсем невыносимой, я откладывала тетрадки и принималась ходить кругами по комнате. Но терпела молча, ни звука не издала, чтобы никто не прибежал и не спросил, чего это я тут вою.

Странно, на самом деле. По идее, ни один родитель не станет серьёзно ругать ребёнка за глупость, заметив, что у ребёнка из-за этой глупости случилась травма. Он сначала займётся лечением этой травмы. Но я очень боялась своих родителей, точнее, бабушку и маму. Это сейчас меня мало что напугает, а девочкой я была очень робкой. Не трусливой, нет, но запуганной.
Tags: personal
Subscribe

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • (no subject)

    Прошло восемь лет, а эта музыка до сих пор цепляет за сердце как впервые. Особенно переход на 02:30. С другой стороны, что удивляться, это же Клинт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments