Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

"Яйцо Ангела"

Я совершила подвиг - посмотрела аниме Tenshi no Tamago ("Яйцо Ангела").

Ой. Ой. ОЙ!!!

Пару минут бегала по комнате в полном раздрае мыслей и чувств. По совету рецензента на world-art.ru включила "Город золотой" БГ. Вроде помогло. Честное слово, мне было страшно находиться дома одной после просмотра этого аниме.

Встречала мнение, что "при некоторой доработке "Яйцо Ангела" можно применять как мощное психотропное оружие". Истинная правда. И мнение, что это уникальный в своём роде шедевр - тоже, безусловно, правда. И что это творение двух обкуренных мангак, запертых на ночь в тесном помещении - тоже. (Но той травы, какую курили создатели, я не хочу ни за что на свете.)

"Яйцо Ангела" однозначно принадлежит к категории MUST SEE. В этом аниме всего 105 реплик на весь полуторачасовой фильм. Зато музыка там даже более выразительна, чем слова. Она изумительно вплетена в визуальный ряд и не только создаёт ни на что не похожую сюрреалистическую, странно затягивающую атмосферу, но и сама по себе служит средством передачи зрителю заложенного в произведение послания. Но вот какое это послание - каждый увидит что-то своё. Лично я думаю, что "Яйцо Ангела" - эсхатологическая притча, состоящая из символов Священного Писания (они там ПОВСЮДУ) плюс пара образов, позаимствованных из научной фантастики, плюс много-много убойной травы. Этот фильм похож на воду, капающую из крана ночью, когда вас мучает бессонница. На мрачные видения на грани сна и яви, порождаемые лихорадкой. Да, безусловно, к "лёгким" зрелищам "Яйцо Ангела" никоим образом не относится и настроения не поднимет никому. Скорее, наоборот. Но всё равно эта вещь - MUST SEE. Абсолютно.
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments