Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

"Яйцо Ангела"

Я совершила подвиг - посмотрела аниме Tenshi no Tamago ("Яйцо Ангела").

Ой. Ой. ОЙ!!!

Пару минут бегала по комнате в полном раздрае мыслей и чувств. По совету рецензента на world-art.ru включила "Город золотой" БГ. Вроде помогло. Честное слово, мне было страшно находиться дома одной после просмотра этого аниме.

Встречала мнение, что "при некоторой доработке "Яйцо Ангела" можно применять как мощное психотропное оружие". Истинная правда. И мнение, что это уникальный в своём роде шедевр - тоже, безусловно, правда. И что это творение двух обкуренных мангак, запертых на ночь в тесном помещении - тоже. (Но той травы, какую курили создатели, я не хочу ни за что на свете.)

"Яйцо Ангела" однозначно принадлежит к категории MUST SEE. В этом аниме всего 105 реплик на весь полуторачасовой фильм. Зато музыка там даже более выразительна, чем слова. Она изумительно вплетена в визуальный ряд и не только создаёт ни на что не похожую сюрреалистическую, странно затягивающую атмосферу, но и сама по себе служит средством передачи зрителю заложенного в произведение послания. Но вот какое это послание - каждый увидит что-то своё. Лично я думаю, что "Яйцо Ангела" - эсхатологическая притча, состоящая из символов Священного Писания (они там ПОВСЮДУ) плюс пара образов, позаимствованных из научной фантастики, плюс много-много убойной травы. Этот фильм похож на воду, капающую из крана ночью, когда вас мучает бессонница. На мрачные видения на грани сна и яви, порождаемые лихорадкой. Да, безусловно, к "лёгким" зрелищам "Яйцо Ангела" никоим образом не относится и настроения не поднимет никому. Скорее, наоборот. Но всё равно эта вещь - MUST SEE. Абсолютно.
Subscribe

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments