Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Mood:

Музыка

Когда я слушаю арию "Mi lusinga il dolce affetto" в исполнении Веселины Кацаровой, я либо с отрешённым видом таращусь в пространство, открыв рот, словно идиотка загипнотизированная, либо мне хочется плакать, либо лететь куда-то далеко, высоко... не знаю, куда, но лететь. Либо всё вместе. Только эта ария, только Кацарова. Причём я слышала два разных её исполнения, но эффект одинаковый: я, как тот полосатый слон при звуках флейты, теряю волю и прихожу в какое-то совершенно неописуемое состояние, сходное, наверное, с наркотическим трансом.

Не знаю, почему она на меня так действует.

UPD.: Поняла - отчасти. В этой арии в её голосе, как это ни удивительно, есть что-то до боли родное.
Tags: la bella vesselina, music is the food of love, music-that-is-not-opera, opera ramblings, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments