Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Music:

сновидческое

Легла поспать - приснилось, что я сплю. Лежу на той же самой кровати, что и на самом деле, и сплю. Только одета не в то, во что на самом деле, и лежу не так. Более того, во сне я сплю и понимаю, что сплю!!! Двойная производная реальности, ага. Кубик в кубике. Ничего себе так экспириенс.

Во внутреннем сне я осознавала, что сплю, и осознанно пыталась работать с этим. Получалось - всякий раз, когда я напоминала себе, что во сне возможно всё. Двойных снов во сне я не помню, хотя они были, но зато помню музыку. Каждый сектор реальности имел свою музыку. И если музыка была одна и та же, значит, я снова попадала туда, куда хотела. Более того, я там, во сне спала-спала, потом проснулась, встала, но состояние сознания, а вместе с ним и возможность выбирать себе реальность - осталось! Это что-то потрясающее. Я не могу описать это ощущение, потому что в нашем материальном мире его нет. Могу только показать на примере: вот, например, стоите вы босиком, ноги мёрзнут, и вы... создаёте? воплощаете? наколдовываете? тьфу, всё не то! какой глагол тут можно применить? В общем, ваши ноги в мгновение ока оказываются в туфлях, потому что вы так захотели. Или, скорее, подумали. И так со всем и вся. Движением мысли и неким душевным усилием вы выбираете себе материальную реальность.

Охренительно. Если подумать, вот попытаешься принять и осознать что-нибудь подобное - мозги же себе сломаешь. А во сне это происходит с отменной лёгкостью, как будто так и надо. Жуть, до чего человеческое сознание ограничено. Как будто стена какая-то стоит между ним и миром, и за эту стену надо с большим трудом пробиваться.
Tags: dreamseeing
Subscribe

  • Парижская "Леди Макбет Мценского уезда"

    Скоро в кинотеатрах будут показывать запись "Леди Макбет Мценского уезда" из Парижской оперы в постановке Кшиштофа Варликовского, и я её весьма…

  • Оперное

    Герман – теноре клинико. Наиклассический. При этом такой мудак, что его даже не жалко. Не люблю "Пиковую даму", если честно, несмотря на всю…

  • Больше «Майерлингов» балетному богу!

    Ещё пять невинных, балетно девственных душ были пожраны балетом «Майерлинг», ахаха. %) А я из любопытства пошла ознакомиться с записью 2009 года с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments