Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Mood:

"Сокровище нации: Книга тайн"

Отличное приключенческое кино в духе Индианы Джонса и, пожалуй, не хуже оного. Весьма рекомендую. Говорят, это продолжение чего-то там, но я была не в курсе, и любой другой зритель будет не в курсе, не зная об этом заранее.

Основная мысль после просмотра: ну не может Эд Харрис играть 100% гадов. Это невозможно. Его прекрасные голубые глаза всё равно выдадут в нём внутреннее благородство и наличие принципов, даже если он бьёт Николаса Кейджа по морде и берёт в заложники его маму, папу, жену или несколько десятков туристов во время экскурсии по тюрьме "Алькатрас".

Хелен Миррен в роли мамы Кейджа прекрасна. Впрочем, она всегда прекрасна. Папа Кейджа тоже очень милый. Французские полицейские - тоже. Президент США - о ужас, тоже. Особенно когда ползает в смокинге по заброшенным подземельям вместе с Кейджем.

Да, и оный президент США в этом фильме ездит на "Эскаладе". ЧОрном "Эскаладе". ;)
Tags: cinema
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment