Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

"Лань Ю"



2001 г., КНР, режиссёр Стэнли Квань, в главной роли Лю Е (из недавних ролей - готичный колдун Снежный Волк в китайской фэнтезятине "Клятва").

ВЕЩЬ.

Пожалуй, это лучшая актёрская игра среди фильмов, виденных мною за последние лет пять. Сейчас всё больше глицериновыми слезами плачут, а не настоящими. И настоящая любовь на лицах актёров мало когда светится, да так, что у тебя самого слёзы наворачиваются на глаза.

Кстати, о слезах. Плакала я на удивление мало. Почти совсем не плакала. Видимо, это следствие выбранного на сегодня мужского образа, который позволял только скорбно хмурить брови и судорожно сжимать и разжимать кулак. Ну, ещё скупая слеза, мужественно не допущенная дальше уголка глаза. Такая малость по сравнению с рыданиями, которыми я обычно разражаюсь на таких фильмах... Зато мой компаньон по просмотру компенсировал мою сдержанность обильными слезами и ругательствами, изрыгаемыми сдавленным от слёз голосом.

По сути фильма. Фильм очень тонкий, интеллигентный и красивый. А Лю Е просто фантастически играет. Ужасно хочется знать, какая же у него ориентация на самом деле, потому что любовь, сиявшая на лице юноши Лань Ю, выглядела невероятно убедительно. Давно не видела в кино подобной искренности и глубины чувств. А что касается того мужика, от лица которого ведётся повествование и которого так любил Лань Ю... Ну, в общем, правильно его назвали Чэнь Ханьдон. Ханьдон - он и есть ханьдон. Идиот.

В общем, фильм великолепен. Одна из лучших любовных историй, которые мне приходилось видеть.
Tags: cinema
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Kena: Bridge of Spirits

    Вот это моя игра, дайте две! Представьте себе, что играете за героиню как из мультика Pixar или Dreamworks, с графоном как в мультике Pixar или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments