Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Один из лучших фильмов о любви

Первое место в моём топ-рейтинге фильмов занимал и будет занимать бессмертный "Ворон". Никакой другой фильм не вызывает у меня такого эмоционального катарсиса. "Ворон" - необычный фильм, наверное, по-своему уникальный. Почти чёрно-белый, хотя снят на цветной пленке. Город, всегда тёмный, полный недоброй энергии, в котором со свинцово-серых небес вечно падают струи дождя... Но даже в таком городе расцветают белые розы любви. Истинной любви, для которой не существует преград - ни жизни, ни смерти.

"A building gets torched, all that is left is ashes. I used to think that was true about everything: families, friends, feelings. But now I know that sometimes, if love proves real, two people who were meant to be together, nothing can keep them apart."

("Здание сгорает; что остаётся? Пепел. Я думала, что то же самое происходит со всем: с семьями, друзьями, чувствами. Но теперь я знаю, что иногда, если любовь настоящая, если двум людям суждено быть вместе - ничто их не разлучит.")

Даже слушая музыку к этому фильму, трудно удержаться от слёз. Даже от названий треков невыносимо щемит сердце. "Её глаза... Такие невинные", "Вечный дождь", "На святой земле". Соло на электрогитаре, сначала плачущее, потом взрывающееся болью. Глухой голос дудука - деревянного духового инструмента, звучащий, когда чёрная птица летит сквозь пелену дождя. "Ворон" имеет несколько премий за музыку. Удивительно, что только за музыку, потому что этот фильм невыразимо прекрасен - во всех смыслах. Прекрасен и чист, как звезда.

Немногие фильмы могут сравниться с "Вороном" по силе и пронзительной чистоте духа.
Tags: cinema, the crow
Subscribe

  • «Сусанна», Опера Сан-Франциско

    Сусанна Полк – Патриша Расетт Преподобный Олин Блитч – Рэймонд Ачето Сэм Полк – Брэндон Йованович Дирижёр Карен Каменсек Режиссёр-постановщик Майкл…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Мариночка Поплавская

    Узнала, что сопрано Марина Поплавская ушла со сцены и теперь работает риелтором в Нью-Йорке. Жалко-то как. :( Какая была Дездемона и Люшечка! Но хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments