Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Сны

Опять наснила очередную слезливую приключенческо-фэнтезийную историю. И почему мне почти всегда снится фэнтези? Хочу уже киберпанк какой-нибудь или там про далёкое будущее... :)

Снилось мне путешествие одной юной знатной девушки в компании со своей матерью. В какой-то момент времени их попутчиком стал некий молодой человек. Очень непростой. Молодой человек разыскивал могущественный артефакт, про который знал, что эта девушка с ним как-то связана, и надеялся, что она наведёт его на след артефакта или даст какую-нибудь информацию. Плохо было то, что артефакт парню был нужен для целей, которые девушка, знай она о них, сочла бы ужасными и недопустимыми и скорее умерла бы, чем позволила бы артефакту попасть не в те руки. В общем, эти двое были по разную сторону баррикад.

Парень, честно говоря, был тем ещё сукиным сыном - красивым, отважным, бесшабашным, самоуверенным сукиным сыном, вечно ищущим приключений на свою голову. Но тут его угораздило проникнуться чувствами к девушке. Оные чувства он старательно отодвигал в сторону: сначала артефакт, а девушка потом. Как эти две цели совместить, он не думал, решив, что Бог не выдаст - свинья не съест, всё как-нибудь обойдётся. Увы. Парень знал, что девушка имеет отношение к артефакту, но не знал, какое. И вот, в разгар какой-то крупной драки (магия, мечи, файерболы, дым, копоть, яростные крики и т. п.), связанной с заполучением артефакта, в которой парень принимал самое непосредственное и даже, кажется, командующее участие, девушка бросилась прямо под удар одного из магов. Шар серебряного пламени убил её на месте. Зачем она это сделала? Потому что артефакт был внутри неё, в её теле. И видя, что битва почти проиграна, она пожертвовала собой, чтобы такая могущественная вещь не попала к врагу и не была использована во зло.

Когда вражеский командир увидел, что девушка погибла... Ну, я думаю, всё ясно. Его вопль надо было слышать. Он швырнул свой меч старому воину, командиру войска, с которым сражался, рванул на груди рубаху и крикнул: "Ну!!! Я стану последним, кого убьёт этот меч!" (Вообще-то он выразился о себе в третьем лице, но я, к сожалению, не помню его имени.)

Хэппи-энд: в общем, все умерли. Артефакт был успешно уничтожен - что к лучшему, потому что такая вещь слишком опасна; сражение окончилось заключением мира, так как сражаться больше было не из-за чего; парень красиво умер, получив шанс на искупление своих многочисленных грехов. Девушку вот только жалко.
Tags: dreamseeing
Subscribe

  • зальцбургское "Милосердие Тита"

    Зашла на сайт Зальцбургского фестиваля посмотреть состав нынешней "Клеменцы". Машет Курентзис, это я б послушала, любопытно. Но певцы... Кроме…

  • La clemenza di Tito, 18 декабря 2014, театр Шанз-Элизе

    Ну что за беда с оперными режиссёрами, что почти никто музыку оперы, блин, не слушает! Отчётливо же слышно, в какой момент арии Parto, parto…

  • "Свадьба Фигаро", Большой

    А я ж тут сходила на премьеру "Свадьбы Фигаро" в Большой. Постановка умеренно дурацкая, в целом вменяемая, особых пошлостей и глупостей не замечено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments