Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Mood:

навеяло

Знаете, на aeterna.ru есть масса тестов вроде "Кем бы Вы стали, если...". Так вот. Я не знаю, где и как это могло бы быть, но я точно знаю, кем стала бы я, если бы могла выбирать службу на вечность. Хранителем Красоты.

К тем, кто своими "творениями" оскорбляет само понятие Красоты, я приходила бы, распахнув порывом ветра окно. Высокая фигура в длинном белом тренчкоте, строгое лицо, по которому невозможно угадать пол и возраст. И сверкающие молнии в глазах. После встречи со мной они в ужасе выбросили бы свой компьютер, кисти или блокнот и добились бы изъятия отовсюду своих "шедевров". После чего отправились бы куда-нибудь далеко - к сияющей белизне гор и неба, тишине лесов, морским просторам. И, может быть, там они бы поняли и полюбили истинную Красоту.

А те, кто не спит ночами, грызя кончик карандаша, смотрит на звёзды, слушает ветер, плачет и смеётся от переполняющей душу радости, увидели бы меня на перекрёстке лунных дорог, где звёздный ветер играет складками белого платья, на поверхности озера, искрящейся от солнечных бликов, в пламени свечи у окна. Я улыбалась бы им, и они бы улыбались в ответ, и спешили сохранить то, что пришло в их сердце, боясь расплескать это или забыть, как предутренний сон. Но они бы не забыли. Потому что истинная Красота вечна, как и истинная Любовь.
Subscribe

  • «Локи»

    Люди, если вы ещё не смотрели сериал «Локи», то бегите его смотреть немедленно! Это лучший сериал последних нескольких лет, если не самый лучший.…

  • (no subject)

    Голуби только что подтвердили свою репутацию самых глупых птиц на свете. Только что безмозглый голубь влетел ко мне в комнату! Бабочки на свет…

  • Подарок для тоскомана!

    Вау. Нет, не так: ВАУ. Офигеть. 0_0 Известный британский писатель Пирс Пол Рид взял и написал.... исторический роман по "Тоске"! Называется он,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments