Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Музыкальное

Жизнь не удалась (в данный момент). Нигде, ну нигде нельзя скачать "Капулетти и Монтекки" с Кацаровой, Мэй и Варгасом, вот этот диск. А уж видеозаписи парижской постановки с Кацаровой и Клэйкомб вообще, кажется, не существует в природе. :((( Только отрывки на Ютубе. А я умираю, как хочу послушать этого Ромео, а посмотреть - ещё больше. Прокручиваю сцену Ромео с гибеллинами раз по десять, никак наслушаться не могу. Ромео пытается предотвратить кровопролитие, но старания его тщетны: все ратуют за войну. У Россини замечательные хоровые партии, но как божественно взлетает голос Кацаровой-Ромео над речитативом хора:

- Ma su voi ricada il sangue...
- SI!
- ...che alla patria costerà!
- Fra noi potrà, fra noi potrà!
- Alla patria, la patria costerà!

(- Реки крови вы прольёте...
- ДА!
- ...на своей родной земле!
- [Только Бог] ...судья меж нами!
- На родной, родной земле!)

Вот именно поэтому Ромео и должна петь меццо. Иначе теряется весь эффект.

*послушав в -цатый раз* Нет, я просто тащусь от того, как роскошно она поёт это "laaaaa pAAAAAAAAAAAtria!!!", скрестив шпаги!
Tags: music is the food of love, music-that-is-not-opera, opera ramblings
Subscribe

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • Печальное про LoGH

    Посмотрела тут, с какими субами лежит на рутрекере LoGH - глаза б мои этого не видели. Эти <нецензурно> даже выбросили наши приличные субтитры…

  • (no subject)

    Узнала, что адмирал Сидни Ситоле в LoGH тоже, как и многие другие персонажи, назван в честь реального человека - Ндабанинги Ситоле, зимбабвийского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment