Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Кино

Посмотрела фильм "Грозовой перевал" с Р. Файнсом и Жюльет Бинош. Какая же Бинош восхитительно красивая женщина.

Фильм - и это, наверное, к лучшему - гораздо светлее и спокойнее книги. В нём нет и десятой доли того грозового безумия, которое бушует на страницах. Точнее, его там нет вообще. И Кэтрин совсем не такая, какой я видела её, когда читала. Куда мягче и без таких необузданных страстей. Хитклиф, кстати, ближе к книжному образу, чем Кэтрин, хотя градус безумия тоже весьма снижен.

А перевод мастдай, мастдай, как всегда. Переводчики ни книгу не читали, ни английского языка не знают, из-за чего реплики персонажей иногда ставят зрителя в тупик: "Чего-о?!". К счастью, я хорошо помнила из книги, что там говорят на самом деле.

На Ютубе есть неплохое music video на этот фильм: Remember When It Rained.

My love for Heathcliff resembles the eternal rocks beneath — a source of little visible delight, but necessary. Nelly, I am Heathcliff.
Tags: cinema
Subscribe

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments