Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:
  • Mood:

Лучшие современные исполнения "брючных" ролей

Всякие Танкреды и Ринальдо с бюстом пятого размера окончательно доконали мою душевную гармонию. Потребовалось срочно найти какое-нибудь вокальное и одновременно эстетическое совершенство, дабы совсем не разочароваться в идее дам, поющих мужские роли. И, слава небесам, таких совершенств нашлось даже несколько. (До трёх часов ночи искала!)

http://www.youtube.com/watch?v=XvaWNTPi3Us - во-первых, это блистательная Веселина Кацарова (оказывается, её фамилия правильно пишется так) в роли Ромео (В. Беллини, "Капулетти и Монтекки"). Madre mia, qual Romeo! Мало того, что поёт так, за что десять лет жизни не жаль, так ещё и ВЫГЛЯДИТ, и ИГРАЕТ! Особенно хороши первая сцена и финальный дуэт.

http://www.youtube.com/watch?v=jryC990hcr8 - американское меццо Паула Расмуссен в роли кайзера Ксеркса и шведка Энн Халленберг в роли брата Ксеркса Арсамена (Г. Ф. Гендель, "Ксеркс"). Такой же восторг, что и выше, даже, может быть, ещё лучше.
http://www.youtube.com/watch?v=vzobDzT_72w - а это тот же Ксеркс в белом мундире и со сногсшибательной арией-фейерверком (в переносном и буквальном смыслах ;)) "Crude furie". Охренеть, у меня больше нет слов, они закончились от счастья! *SWOON!!!*

Cieli, за обладание двумя этими постановками на видео вполне можно убить. %)

Вот как надо петь и играть, друзья мои. Вот это - высший класс моей любимой оперы. Мечта.
Tags: opera ramblings
Subscribe

  • Да! Так оно и было!

    Лучший фикс-ит по Девятке! — Генерал Хакс — предатель? — Мы скидать имена всех ваших генералов в коробку и вытащить оттуда наугад, Верховный…

  • Reylo Forever!

    ОРУ. Вслух. %)))))))) Особенно от таблички I SHIP US в руках у Кайло. И поют ребята хорошо! Сам Райан Джонсон ржал, ему ссыль прислали.

  • Краткий пересказ "Айвенго"

    Обожэ, это прекрасно! Буагильбер: Ну, если ты не хочешь, чтобы я послал к черту свою жизнь и карьеру ради тебя, и не хочешь сбежать и править миром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments