Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

Очередной "Танкред"

Кстати, об оперном вокале. Скачала недавно две постановки "Танкреда" Россини: самую первую, 1989 года, и одну из последних, 2005-го. Вторая, как ни странно, понравилась мне больше и в вокальном, и в драматическом плане, несмотря на всю роскошь классической постановки 1989-го. В 2006-м роскошью и не пахнет, совсем наоборот. Когда я увидела дюралевые мечи декорации и костюмы, не могла удержаться от улыбки. Ну чисто театр "Тампль" на заре своего существования! %)



36.78 КБ







Тем не менее, несмотря на эту помесь "Тампля" с ролевой игрой, поют все замечательно, никаких претензий, и даже какие-то эмоции изображают. Даже Танкред со своим пятым размером честно пытается играть роль. но получается плохо В отличие от постановки 1989-го года, где певцы, наряженные в роскошные византийские костюмы, только и делают, что стоят, как приклеенные, на одном месте, и одинаковым жестом пафосно разводят руками.

UPD: Теперь к этой записи есть неплохие русские субтитры: http://sub-opera.narod.ru/Rossini/Tancredi_Frizza_Firenze_2005.rar
Tags: music is the food of love, music-that-is-not-opera, opera ramblings, tancredi, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • Punk's not dead! Undead, maybe...

    Встречайте вампира Спайка из Buffy the Vampire Slayer, издание 1977 года! ;) Мейк irondragonfly, фото lindal. В скобках:…

  • Косплей «Лабиринта»

    Какой классный косплей Джарета и Сары из «Лабиринта»! Вот ведь, фильму почти 35 лет, а его всё помнят. Косплееры — Molza и Dexter из Воронежа, муж и…

  • Косплейное

    Парочка неплохих косплеев Элой. Horizon Zero Dawn - Aloy by fenixfatalist on DeviantArt Aloy by LiliDin on DeviantArt Horizon…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments