Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Очередной "Танкред"

Кстати, об оперном вокале. Скачала недавно две постановки "Танкреда" Россини: самую первую, 1989 года, и одну из последних, 2005-го. Вторая, как ни странно, понравилась мне больше и в вокальном, и в драматическом плане, несмотря на всю роскошь классической постановки 1989-го. В 2006-м роскошью и не пахнет, совсем наоборот. Когда я увидела дюралевые мечи декорации и костюмы, не могла удержаться от улыбки. Ну чисто театр "Тампль" на заре своего существования! %)



36.78 КБ







Тем не менее, несмотря на эту помесь "Тампля" с ролевой игрой, поют все замечательно, никаких претензий, и даже какие-то эмоции изображают. Даже Танкред со своим пятым размером честно пытается играть роль. но получается плохо В отличие от постановки 1989-го года, где певцы, наряженные в роскошные византийские костюмы, только и делают, что стоят, как приклеенные, на одном месте, и одинаковым жестом пафосно разводят руками.

UPD: Теперь к этой записи есть неплохие русские субтитры: http://sub-opera.narod.ru/Rossini/Tancredi_Frizza_Firenze_2005.rar
Tags: music is the food of love, music-that-is-not-opera, opera ramblings, tancredi, записки оперного мозгоеда
Subscribe

  • (no subject)

    В перерывах между многомерным пространством и теорией струн разгружаю мозги фиклом. Почти случайно наткнулась на довольно годную драмиону, которую…

  • fic recs

    Нашла ещё годный фичок по ГП: Иммунитет и его продолжение, Иммунитет II. Без пейрингов, просто джен. За основу берётся то, что с Гарри после укуса…

  • Очередная рекомендация фанфика

    «Альтернативное маггловедение» писательницы Киры Измайловой — просто песнь души моей, перечитывала несколько раз, роняя слезу от счастья. ГГ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments