Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:
  • Mood:

Немного об аниме "Берсерк" в заключение

Кентаро Миура - псих. Не то чтобы я об этом не подозревала, но не думала, что он псих НАСТОЛЬКО. С 24-й серии и на все остальные тома манги его понесло в такие дали, что нормальному человеку сделается дурно. Не надо плотно кушать перед просмотром заключительных серий "Берсерка".

До 23-го эпизода включительно мы имели хорошую средневековую фэнтези с элементами мистики и чрезвычайно интересным и ярким главным героем. Потом у автора сорвало крышу и понесло в дебри дешевых ужастиков. Кровищщща (не то чтобы ее не было раньше, но все же не в таких сюрреалистических количествах), оторванные и отгрызенные руки-ноги, множество зубастых и клыкастых многощупальцевых демонов и демониц, аЦЦкое багрово-красное измерение между мирами и СТРРРРРАШНО нехороший принц демонов, в которого превращается чудесный и замечательный главный герой. И усё. Что было дальше - читайте мангу. А там СТРРРРАШНО нехорошим герой, по-видимому, останется тома до 50, когда у него вдруг вырастут белые сияющие крылышки, и все для всех станет замечательно. "Если долго бить Гриффитом о подоконник, у него вырастут крылья". Спасибо, мы поняли. Короче, никому не посоветую смотреть это далее 23 серии. Пожалейте свое пищеварение и нервы.

И чего его понесло в такую дурь..? Автора, то есть. Сделал бы хорошую драматическую фэнтези, благо простора для этого там - хоть обпишись и обрисуйся.
Tags: berserk
Subscribe

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • (no subject)

    Свежие новости из России: - в России впервые в мире узаконили коррупцию; - запретили просветительскую деятельность без гослицензии, несмотря на все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments