Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

О фанфиках

Всё нижеизложенное - сугубая имха. ;)

Высший класс фанфиков - написать что-то своё так, чтобы полностью сохранить характеры оригинальных героев, но чтобы при этом читатель верил, что описанное событие действительно могло произойти. Пользуясь аналогией Толкина - пририсовать свой лист к дереву так, чтобы лист ожил. Я полагаю, что только так можно и нужно писать фанфики. Я вам скажу, что даже слэш теоретически можно написать так. Я, правда, встречала только один пример, но этот пример мне ПОНРАВИЛСЯ. И я сказала: "Верю". Но это, конечно, уникальное исключение. Даже не-слэшные фанфики написать так, чтобы читатель сказал "Верю", трудно и мало кому под силу. По крайней мере, я таких фанфиков видела мало. Но уж если они попадаются, я берегу их, как сокровище. Чаще всего распечатываю и перечитываю на досуге.
Tags: fanfiction, размышлизмы
Subscribe

  • Десять альбомов

    Десять альбомов, день 5. Если честно, не помню, с какой записи я начала слушать "Тоску". Очень может быть, что это было вообще не аудио, а видео. Но…

  • «Тоска», ROH, 07.02.2018

    Видела я много разных «Тосок», но вот чтобы эту оперу превращали в черноюморно-садистский балаган — такую интерпретацию я, пожалуй, вижу впервые.…

  • 104 года Магде Оливеро!

    Певица с самой длинной сценической карьерой - с 1933 по 1981 год, почти 50 лет. В Метрополитен-опера она дебютировала, когда ей было уже 65 лет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments