Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

О фанфиках

Всё нижеизложенное - сугубая имха. ;)

Высший класс фанфиков - написать что-то своё так, чтобы полностью сохранить характеры оригинальных героев, но чтобы при этом читатель верил, что описанное событие действительно могло произойти. Пользуясь аналогией Толкина - пририсовать свой лист к дереву так, чтобы лист ожил. Я полагаю, что только так можно и нужно писать фанфики. Я вам скажу, что даже слэш теоретически можно написать так. Я, правда, встречала только один пример, но этот пример мне ПОНРАВИЛСЯ. И я сказала: "Верю". Но это, конечно, уникальное исключение. Даже не-слэшные фанфики написать так, чтобы читатель сказал "Верю", трудно и мало кому под силу. По крайней мере, я таких фанфиков видела мало. Но уж если они попадаются, я берегу их, как сокровище. Чаще всего распечатываю и перечитываю на досуге.
Tags: fanfiction, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    На пятое прохождение индеец Зоркий Глаз заметил в настройках Horizon: Zero Dawn сглаживание TAA и, самое главное, ручную настройку резкости…

  • Бальтазар Косса, римский папа-пират

    Сказочка про итальянского отморозка Малатесту тут была уже, продолжу-ка вслед ей ещё одной сказочкой про не менее бешеного хуя, жившего, правда,…

  • Великий отморозок Малатеста

    Почитала тут про итальянского кондотьера Сиджизмондо Малатесту (1417-1468), правителя Римини и Фано... Вот это был феерический отморозок. 0_0 «Игра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments