Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Music:

Музыкальное

Сколько бы я ни слушала песню Suteki da ne из Final Fantasy X, она меня невероятно пробирает. Для справки: это одна из тех немногих песен, которые я могу напеть так, чтобы посторонние опознали. Т. е., она вколочена в мой мозг десятисантиметровыми гвоздями. И тем не менее, вставляет по-прежнему. Это совершенно прекрасное творение Нобуо Уэмацу. Правда, мне не нравится голос, точнее, отсутствие такового, у певицы. Посему я сама хочу это спеть, благо есть партитура. И спою. И даже запишу, если найду, у кого бы можно было. Жаль, у меня только гитарно-скрипичная минусовка. Фортепианный аккомпанемент мне гораздо больше нравится. И ноты у меня для фортепиано и голоса. А уж оркестровый вариант вообще неземно прекрасен, даже несмотря на полудохло-придушенный вокал.
Tags: music is the food of love, music-that-is-not-opera
Subscribe

  • «Майор Гром: Чумной Доктор»

    Чумной Доктор хочет сжечь этот фильм напалмом В качестве предисловия предупрежу, что я не читала комикс «Майор Гром» и вообще узнала о его…

  • Есть работа для любителей оперы!

    У OperaHD открылась вакансия! Если вы любите оперу, умеете про неё писать, знаете, как работают соцсети, хотите общаться с артистами и…

  • Известная, но неизвестная музыка

    Зуб даю, вы все когда-нибудь слышали эту музыку, причём много раз и в разных случаях — но понятия не имели, как она называется. Просвещения пост! 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments