Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

  • Mood:

Невербальное общение

Я наконец-то догадалась, почему мне при неблизком знакомстве часто приписывают надменность и высокомерие. Всё очень просто: скорее всего, это из-за того, что я в большом количестве пользуюсь т. н. "жестами превосходства". Стою, уперев руки в бока, высоко поднимаю подбородок. Народ принимает это за проявление высокомерия и настораживается. Но что поделать, если мне так удобнее всего. Моя любимая поза ожидания - положить обе руки на пояс или скрестить их на груди, ноги на ширине плеч. Так руки находят себе место, так достигается комфортное равновесие тела. А голову я всегда держу высоко. И поди ж ты, из-за этого, оказывается, может создаваться ложное впечатление.
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать доброе дело и пойти сдать плазму с антителами от ковида — прививка-то у меня есть, — так вы представляете, запись на анализ (на эти…

  • «Аннетт»: посмотрите в лицо бездне и поймите, что это зеркало

    «Аннетт» – новый фильм крайне самобытного французского режиссёра Леоса Каракса, который снимает кино редко (раз в восемь-девять лет), но метко:…

  • Умер Карлайл Флойд

    Выдающийся американский композитор, основатель труЪ американской оперы как таковой скончался 30 сентября в возрасте 95 лет. Очень грустно. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments