Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Книжное

Давно я не читала книг с экрана. Не люблю, когда нельзя поудобнее устроить книгу на диване, налить себе чашку ароматного чая и погрузиться в мир, таящийся среди шелестящих страниц.

Давно я не советовала никому новых книг, потому что лет пять уже практически перестала их читать. Но эту - посоветую. Ибо она прекрасна.

А над Моим Городом кружит золотая осень. Самое сумасшедшее время. Самое тихое время года. Самое горькое. Я вообще люблю осень. Странное время, когда душа проходит все стадии скорби - от легкой элегической грусти до катарсиса высокой трагедии. Я не знаю, когда она приходит, но всегда вижу, когда она пришла. Это время неба. Сначала становятся яснее и крупнее звезды. Они влажные и прохладные на ощупь, а если взять их в горсть, то они будут шуршать, словно морская галька. Но кто брал в руку звезды?
Я - брал.


Наталья Некрасова, Кэтрин Кинн. "Самое тихое время города".

Хоть бы она вышла в печать...
Tags: books, quotes
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие все, с Днём св. Валентина вас! Любите друг друга, невзирая ни на какие различия! %)))

  • Трейлер так называемого ремастера МЭ

    И это всё? Просто улучшили модели и текстуры? Ничего даже не перерисовали? Эй, народ, вы вообще разницу видите, ну, кроме отсутствия торчащих…

  • Kena: Bridge of Spirits

    Вот это моя игра, дайте две! Представьте себе, что играете за героиню как из мультика Pixar или Dreamworks, с графоном как в мультике Pixar или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment