Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

сны

Сегодня снились картины. Удивительно необычные и красивые: вроде бы холст и масло (хотя рассматривала я репродукции в альбоме), а кажется, как будто нарисовано цветными карандашами. Полупрозрачная, наполненная золотистым светом гамма - или, наоборот, тёмно-синяя с чёрным, словно беззвёздная полночь. Фигуры размытые, нестандартные, но всё же узнаваемо реалистичные. Пожалуй, единственный похожий стиль, который я могу вспомнить - это тот, в котором нарисован мультфильм "Ёжик в тумане".

Имя художницы было Екатерина Звягинцева, и я отлично помню её росчерк в правом нижнем углу каждой репродукции. А самое забавное, что картины эти были написаны под влиянием истории Оберштайна, о чём недвусмысленно говорилось в предисловии к альбому. То был законченный живописный цикл, излагавший историю этого - или подобного ему - человека в несколько ином ключе: не как оно было на самом деле, а как оно, по мнению автора, могло бы быть, случись оно не там и не тогда.
Tags: dreamseeing
Subscribe

  • Традиционно

    24 сентября 1922 года в Сиене родился мой самый любимый оперный певец: великий итальянский баритон Этторе Бастьянини, обладатель выдающегося голоса…

  • новости из мира LoGH

    Внезапно оказалось, что японцы поставили театральный спектакль про Оберштайна. Правда, лучше бы его не было. Если вы думаете, что пьеса "Гарри…

  • (no subject)

    Как перестать упарываться по «Локи»? Правильный ответ: никак. И вообще, меня давно подобным образом не вставляло, а это такое приятное чувство, скажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments