Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Category:

сны

Сегодня снились картины. Удивительно необычные и красивые: вроде бы холст и масло (хотя рассматривала я репродукции в альбоме), а кажется, как будто нарисовано цветными карандашами. Полупрозрачная, наполненная золотистым светом гамма - или, наоборот, тёмно-синяя с чёрным, словно беззвёздная полночь. Фигуры размытые, нестандартные, но всё же узнаваемо реалистичные. Пожалуй, единственный похожий стиль, который я могу вспомнить - это тот, в котором нарисован мультфильм "Ёжик в тумане".

Имя художницы было Екатерина Звягинцева, и я отлично помню её росчерк в правом нижнем углу каждой репродукции. А самое забавное, что картины эти были написаны под влиянием истории Оберштайна, о чём недвусмысленно говорилось в предисловии к альбому. То был законченный живописный цикл, излагавший историю этого - или подобного ему - человека в несколько ином ключе: не как оно было на самом деле, а как оно, по мнению автора, могло бы быть, случись оно не там и не тогда.
Tags: dreamseeing
Subscribe

  • Андре Шуэн

    Смотрите, оказывается, Джон Сноу умеет петь! %)) На самом деле, прекрасный молодой баритон, зовут его Андре Шуэн, родом из Южного Тироля, т. е.…

  • Эскамильо

    Все знают оперу "Кармен" и куплеты тореадора Эскамильо оттуда. Ну, это: "Тореадор, смелее в бой", тра-ля-ля-ЛЯ! Практически каждый баритон или…

  • (no subject)

    Что-то всё-таки не то со многими современными певцами. Голоса есть, а техника так себе. Вот, например, молодой американский бас Кристиан ван Хорн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments