Arashi (arashi_opera) wrote,
Arashi
arashi_opera

Categories:

Последняя сцена Оберштайна

Цитата из последней книги цикла "Легенда о героях Галактики", дословный перевод с японского, сделанный glorfindeil. Пишу сюда, чтобы не потерять.

"- Передайте Рабенхарту: моё письменное завещание находится в третьем ящике стола, его тщательно исполнить. Да, и собаку кормить только курятиной — долго она не протянет, так что пусть ей позволят есть то, что она любит. Это всё.

Осознав же, что имя "Рабенхарт" привело окружающих в недоумение, Оберштайн объяснил, что это его доверенный дворецкий; закончив объяснять, он закрыл глаза, избавляя себя от необходимости видеть окружавших его людей. Через 30 секунд констатировали смерть. Военному министру гроссадмиралу Оберштайну было 39 лет.

Как показали на следующий день оставшиеся в живых адепты Земного Культа, они заминировали комнату, где находился Оберштайн, будучи убеждены в том, что это покои кайзера. Так что военный министр вместо кайзера погиб при взрыве. Однако же люди, знавшие его, разделились на два лагеря: те, кто считал, что смерть эта была запланирована им - даже более того, что это было желание уйти вслед за своим господином; либо же всё это оказалось простой ошибкой в расчётах. Более того, даже среди тех, кто придерживался той или иной точки зрения, не было полной уверенности в правоте этой точки. Для Оберштайна же то, что окружающие, в ожидании последнего часа кайзера, не могли проявить интереса к его скоропостижной гибели, было скорее отрадным фактом. В конце концов, вплоть до своего смертного часа Оберштайн был фактически единым целым с тенью Райнхарда."
Tags: books, logh, oberstein, quotes
Subscribe

  • Punk's not dead! Undead, maybe...

    Встречайте вампира Спайка из Buffy the Vampire Slayer, издание 1977 года! ;) Мейк irondragonfly, фото lindal. В скобках:…

  • Косплей «Лабиринта»

    Какой классный косплей Джарета и Сары из «Лабиринта»! Вот ведь, фильму почти 35 лет, а его всё помнят. Косплееры — Molza и Dexter из Воронежа, муж и…

  • Косплейное

    Парочка неплохих косплеев Элой. Horizon Zero Dawn - Aloy by fenixfatalist on DeviantArt Aloy by LiliDin on DeviantArt Horizon…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments